La Cocina de Mari
SMOOTHIE DE BANANAS Y ARÁNDANOS

¿Por qué le digo smoothie y no licuado? porque el smoothie tiene una consistencia más cremosa, es pura fruta, y no le agregamos agua ni ningún tipo de leche. Eso si, le ponemos un poquito de hielo para el verano hermoso que tenemos aquí en Monte Hermoso, Argentina.
Ingredientes
(para aproximadamente 1 lt.)
3 bananas grandes
1/4 kg. de arándanos frescos
(pueden ser congelados si no consigues frescos)
1 cucharada colmada de miel
Hielo a gusto

Preparación
Colocar las bananas, arándanos y la cucharada de miel en la licuadora. Agregar el hielo. Licuar 2 o 3 minutos. Y a disfrutar!!
Este smoothie es riquísimo. Los arándanos son muy costosos en Argentina, pero de vez en cuando nos podemos permitir un gustito y disfrutar de este fruto tan nutritivo y delicioso!
¡Espero que lo disfruten!
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LICUADO DE BANANA Y AVENA
Durante bastante tiempo estuve buscando un reemplazo a la leche de vaca para preparar los licuados de banana en verano.
Luego de experimentar con varias leches vegetales he llegado a una receta riquísima, super nutritiva y llenadora utilizando avena como sustituto.
Ingredientes
(para 1 litro de licuado)
4 Bananas
1 taza grande de avena
1 taza de agua
1 cucharada de miel
2 cucharadas de coco rallado
pasas de uva a gusto
Procedimiento
Colocar la avena en una taza y cubrir con agua. Dejar reposar 1 o 2 horas. La avena se hidratará y formará una pasta. Introducir la avena hidratada y las bananas en la licuadora. Agregar la taza de agua y la cucharada de miel. Podemos agregar hielo si la licuadora es potente. Licuar durante aproximadamente 2 minutos.
¡Espero que lo disfruten!
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HOUMOUS O PATÉ DE GARBANZOS
El houmous (hummus, humus o hommos) es una receta tradicional de Oriente Medio que tiene origen en el Antiguo Egipto.
Es deliciosa, muy nutritiva y sirve para acompañar tapas, tacos, ensaladas y aperitivos.
Hay muchas recetas de humus diferentes, a continuación comparto una que me ha resultado muy rica, fácil de preparar y que requiere ingredientes sencillos y de fácil acceso.
Lo ideal es disponer de una licuadora para preparalo, pero igualmente se puede hacer a mano.
Ingredientes
400 g. de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo picados
jugo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva (o girasol)
sal y pimienta a gusto
Agua (cantidad necesaria)
Perejil (opcional)
Preparación
Colocar los garbanzos, los dientes de ajo picados, el jugo de limón y el aceite en la licuadora. Si es nacesario agregar un poco de agua para que se integren los ingredientes.
Una vez que la pasta esté homogénea condimentar con sal y pimienta a gusto.
Disponer en un recipiente y espolvorear con perejil picado.
¡Espero que lo prueben y lo disfruten!
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BATIDO PARA ELIMINAR TOXINAS Y GRASAS DEL ORGANISMO
Este batido lo utilizo una vez a la semana en reemplazo del desayuno para ayudar a eliminar toxinas del organismo.
En el caso de que estén buscando bajar de peso lo pueden usar dos veces por semana, o incluso utilizar por la noche en reemplazo de la cena (aunque siempre recomiendo consumir las frutas de mañana y en ayunas).
Ingredientes
Jugo de 2 naranjas
Jugo de 1 limón
1 pepino
un puñado de perejil
Procedimiento
Colocar todo en la licuadora y licuar durante 2 minutos aproximadamente.
Este batido es antioxidante y contiene gran cantidad de vitamina C.
El perejil le aporta mucha clorofila que aumenta la oxigenación de la sangre y ayuda a desintoxicarnos, además de fortalecer el sistema inmunológico y digestivo.
El pepino aporta vitamina C y E, funcionando como antioxidante y mejorando el aspecto y función de la piel.
El limón estimula las secreciones biliares y ayuda a eliminar grasas del organismo.
¡Espero que lo disfruten!
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LECHE DE SÉSAMO
La leche de sésamo posee gran cantidad de proteínas y es rica en metionina (un aminoácido esencial muy importante).
Contiene grasas insaturadas (buenas) y lecitina que contribuyen a reducir los niveles de colesterol sanguíneo.
Aporta más calcio que la leche de vaca, hierro, zinc y fibra beneficiosa para regular la función intestinal.
Hidrata y mejora la elasticidad de la piel y es buena para el pelo y las uñas.
Es antiinflamatoria, muy útil para el síndrome premenstrual.
Ingredientes
1 taza de semillas de Sésamo
4 cucharadas de coco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla
endulzante: Pueden ser pasas de uva, ciruelas, peras deshidratadas o una cucharada de miel
4 tazas de agua
Procedimiento
Remojar las semillas de sésamo durante 6 horas en agua, tirar el agua de remojo. Colocar en la licuadora las semillas remojadas, el coco rallado, el extracto de vainilla, el endulzante y las 4 tazas de agua. Licuar durante 2 minutos. Colar con un filtro, colador o manga.
Se puede guardar en la heladera durante 48 horas.
Para saber más sobre las leches vegetales visita la siguiente entrada:
Leches Vegetales
¡Espero que la disfruten!
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BROWNIES DE DÁTILES
Estos exquisitos brownies de dátiles no contienen azúcar, harina ni derivados animales. No requieren cocción, lo cual permite que aprovechemos al máximo todos los nutrientes de esta receta. Son riquísimos y muy apropiados para una ocasión especial.
Ingredientes
Para la masa
1 taza de dátiles
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de almendras
5 cucharadas de cacao
4 cucharadas de coco rallado
Para la cobertura
1 1/2 taza de dátiles
4 cucharadas de cacao
3-4 cucharadas de aceite de coco (puede utilizarse de girasol)
agua cantidad necesaria
Procedimiento
Remojar las almendras por un lado y los dátiles y las pasas por otro (durante un par de horas).
Poner las almendras en el procesador de alimentos o en la licuadora para picarlas finamente (se puede realizar de forma manual también).
Por otro lado licuar los dátiles, las pasas, el cacao y el coco rallado.
Unir las dos preparaciones y forrar un molde con esta mezcla (puede ser una tartera, molde de torta, fuente de vidrio, etc.)
Llevar al congelador durante una hora.
Para hacer la cobertura del brownie poner los dátiles remojados, el cacao y el aceite en la licuadora. Ir agregando agua en la medida necesaria para que quede una cobertura lisa y maleable para untar.
Colocar la cobertura sobre la masa que teníamos en el congelador. Se puede decorar con nueces, almendras, chips de chocolate, arándanos, o lo que más te guste.
Llevar nuevamente al congelador durante un par de horas antes de consumir.
¡Espero que los disfruten!
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GALLETITAS DE AGUA CON SEMILLAS
Estas galletitas de agua son ideales para acompañar un té, preparar una entrada de tomates y orégano, palta o lo que más te guste. También combinan muy bien con distintos aderezos o quesos.
La receta es muy fácil y de pocos ingredientes.
Ingredientes
2 tazas de harina leudante
4 cucharadas de mix de semillas
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de sal (opcional)
agua tibia (cantidad necesaria)
Procedimiento
Poner los ingredientes secos en un bols y luego agregar los húmedos. Agregaremos agua tibia hasta formar una masa blanda. Estirar la masa sobre la mesada (bien finita) y cortar a gusto. Cocinar a horno medio hasta que estén apenas doradas (entre 5 y 10 minutos aproximadamente).
¡Espero que las disfruten!
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GALLETAS DE CHOCOLATE Y LINO
Probé estas galletas en un pic-nic y me encantaron, desde ese momento las preparo siempre que puedo. Son muy ricas y no contienen ningún derivado animal. Si ustedes quieren pueden agregarle nueces o espolvorearlas con azúcar impalpable.
Ingredientes
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de semillas de lino
2 cucharaditas de maicena
1 1/2 taza de harina leudante
1/3 taza de cacao amargo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite de girasol
1/4 taza de agua (o leche vegetal!)
Opcional: nueces
Procedimiento
Poner el un bols los ingredientes secos y luego agregar los húmedos.
Tomar porciones de la masa, dar forma de galletas y hubicarlas bastante separadas en una placa de horno (porque aumentan de tamaño al cocinarlas).
Cocinar en el horno a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
¡¡Espero que las disfruten!!
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LICUADO DE FRUTILLA Y LECHE DE AVENA
La leche de avena es una preparación de gran aporte nutricional y fácil de digerir. Podemos utilizarla para realizar licuados o consumir en el desayuno con los cereales.
Ingredientes
1 taza de leche de avena (*)
4/5 frutillas
pasas de uva a gusto
Procedimiento
Colocar en la licuadora las frutillas y la leche de avena. Licuar hasta que la preparación este homogénea. Luego agregar las pasas de uva picadas y seguir licuando hasta que se deshagan.
Opcional: se puede agregar una cucharadita de maca a la preparación para mayor energía.
(*)
Cómo preparar la leche de avena
Cubrir una taza de avena con agua y dejar en remojo durante la noche.
Colocar la avena remojada con 3 o 4 tazas de agua en la licuadora y licuar durante unos minutos. Si lo desean pueden agregar a la licuadora frutas desecadas para endulzar (pasas, dátiles, ciruelas...)
A esta preparación le podemos agregar esencia de vainilla o canela a gusto.
Luego de licuar filtrar con una manga, colador o filtro.
Se puede conservar en heladera durante 48 hs.
Para más información sobre leches vegetales hacé click aquí:
Leches vegetales
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GALLETAS DE AVENA
Estas galletas no contienen ningún derivado animal ni harina.
¡Son muy fáciles y rápidas de hacer y quedan RIQUÍSIMAS!
Ingredientes
250 gramos de avena
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla
jugo de fruta (cantidad necesaria)
Opcional: pasas de uva y/o nueces
Procedimiento
Colocar en un bols los ingredientes secos y luego agregar los líquidos hasta que quede una masa consistente y pegajosa. Amasar bien y dar forma de galletas. Cocinar en horno a 180°C hasta que se doren los bordes de las galletas.
Nota: La masa no debe quedar demasiado blanda. Al amasar bien permitiremos que la avena suelte su harina y la masa sea más consistente. Si se preparan con pasas de uva cortar las pasas antes de agregarlas a la preparación, ya que si las agregamos enteras explotan al calentarlas y rompen las galletas.
¡Espero que las disfruten!





Qué buenas recetas Shaman!! Ya probé algunas y resultaron espectaculares! Muchas gracias y adelante con la buena energía!
ResponderEliminarDeliciosas las galletas de avena, y las de chocolate y lino!! Las recomiendo totalmente!! Gracias Mari!!
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